top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.03.2008

Запись на собеседование для соискателей британской визы – на 2009 год


Великобритания продолжает изумлять туристов сложностью визовой процедуры. Как сообщалось ранее, после ввода новой формы заявки - электронной - выяснилось, что правильно заполнить ее под силу лишь тем, кто в совершенстве владеет английским языком. Туристу с базовым и даже средним, вполне достаточным для общения уровнем языка разобраться в тонкостях всех формулировок анкеты очень сложно. В Российской ассоциации операторов туриндустрии соискателей виз даже призвали не заполнять анкету самостоятельно, так как "сделать это без ошибок будет практически невозможно". А неправильно заполненные анкеты рассматриваться не будут. А теперь выясняется, что до 2009 года в Великобританию не попасть даже при правильно заполненной анкете.

Дело в том, что выбор даты для собеседования и сдачи биометрических данных доступен только после заполнения всех страниц анкеты. Однако, как сообщает соб. корр. Travel.ru, уже сейчас все даты календаря числятся занятыми - вплоть до января 2009 года. Возможно, это временный сбой, но даже в этом случае страна потеряет часть российских туристов, не имеющих возможности снова и снова возвращаться на сайт, где им опять придется заполнять анкету полностью, чтобы узнать, есть ли свободная дата в этом году.

Недавно ближайшие свободные даты значились в конце апреля. И это тоже наносит удар по британскому туристическому направлению, поскольку, если раньше получить визу в Британию можно было за несколько дней, то теперь даже в случае корректной работы сайта срок ожидания собеседования растягивается на месяц, а к этому сроку еще надо будет прибавить собственно рассмотрение документов в консульстве, то есть еще несколько дней или недель.

По всей видимости, отсутствие свободных дат объясняется изначально непродуманной системой электронной заявки. Поскольку электронная форма не дает возможности редактирования, а вопросы сформулированы не очень понятно для российского туриста со средним уровнем знания языка, люди заполняют по несколько копий анкет, занимая все ближайшие даты. При этом, по сообщениям туристов, в визовом центре Великобритании очередей практически нет: судя по всему, назначенные даты собеседований действительно "сгорают" впустую.

Некоторые туроператоры в связи с этим признались, что им пришлось почти полностью свернуть британское направление. В страну теперь могут себе позволить поехать только индивидуальные туристы, а оформлять визы для групп в таких условиях практически невозможно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее